В Лианозово появится улица Ивана Доронина

В честь военного лётчика – героя Ивана Доронина, будет названа улица в Лианозово. Появление нового топонима на карте столицы было поддержано на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова.

Переименовать Проектируемый проезд №6354 предложил Совет депутатов муниципального округа Лианозово по инициативе депутата Дмитрия Лаврова, префектура СВАО и жители.

В Лианозове многие улицы названы в память о знаменитых лётчиках, в том числе участвовавших в операции по спасению челюскинцев в 1934 году, — это улицы Чкалова, Каманина, Слепнёва, Водопьянова, Леваневского.
Иван Васильевич Доронин (1903 – 1951) также принимал участие в экспедиции по спасению челюскинцев. Вместе с Михаилом Водпьяновым и Виктором Галышевым он совершил перелёт дальностью шесть тысяч километров в сложнейших метеорологических условиях.

За проявленные при спасении челюскинцев мужество и героизм 20 апреля 1934 г. И.В. Доронину присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ему вручена медаль «Золотая Звезда» №7.

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика