Создано Лианозовское объединение ветеранов боевых действий и военной службы (ЛОВ)


При поддержке главы муниципального округа Лианозово Алхимова В.Г. и аппарата Совета депутатов муниципального округа Лианозово в лице Радченко Ю.А., инициативы ветеранов боевых действий и военной службы района Лианозово создана общественная организация «Лианозовское объединение ветеранов боевых действий и военной службы.

Основными целями Организации являются: Защита прав и интересов граждан Российской Федерации — ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы, членов их семей и семей погибших. Укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи. Участие в общественной жизни страны в целях духовного воспитания подрастающего поколения россиян и создания социальных и политических условий, обеспечивающих социальную защиту членов Организации. Содействие формированию общественного мнения в направлении более гуманного и справедливого отношения к ветеранам. Взаимодействие с органами местного самоуправления в деле патриотического воспитания и физического развития молодежи, повышения политической, экономической, правовой и иной культуры граждан.

Забота о ветеранах, патриотическое воспитание подрастающего поколения являются приоритетным направлением деятельности органов местного самоуправления.

В честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана при участии представителя Бутырского военкомата  были вручены юбилейные медали участникам боевых действий в Афганистане. Среди награждённых: Александр Невежин, Анатолий Яренков и заведующий сектором аппарата Совета депутатов МО Лианозово Юрий Радченко. Ветераны поделились воспоминаниями о своих товарищах и высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

Для Совета ветеранов района Лианозово неоднократно были организованы экскурсии. Широко была отмечена памятная дата «День памяти и скорби», в которой приняли участие более 70 ветеранов ВОВ.

В районе живёт много участников боевых действий и военной службы. Желающие вступить в  ряды и стать членами Лианозовского объединения ветеранов боевых действий и военной службы могут обращаться в аппарат Совета депутатов МО Лианозово после 08.09.2014 года по адресу: ул. Абрамцевская, 16Б. (каб.8) Пн.-Чт.  С 9.00-18.00, Пт. С 9.00-16.45, Юрий Алексеевич, т. 8-499-200-01-60.

 

Из Федерального Закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»

Статья 3. Ветераны боевых действий

1. К ветеранам боевых действий относятся:

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Статья 5. Ветераны военной службы

1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств — участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).

Создано Лианозовское объединение ветеранов боевых действий и военной службы (ЛОВ) (docx)

ветеран1

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика