Межрайонной прокуратурой проведена проверка в спортивной организации, расположенной на территории района Бибирево г. Москвы. Учреждение осуществляет образовательную деятельность по образовательным программам основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования, а также подготовку спортсменов высокого класса, способных войти в состав спортивных команд  г. Москвы и Российской Федерации по видам спорта: баскетбол, фигурное катание на коньках, современное пятиборье, плавание.

 Установлено, что внутриобъектовый и пропускной режим                                         в Учреждении обеспечивает частное охранное предприятие на основании соответствующего государственного контракта. Однако в паспорте безопасности, утвержденном директором училища, 

в качестве охранной организации указано другое частное охранное предприятие. Таким образом, спортивная организация своевременно                          не актуализировала паспорт безопасности.

Также установлено, что осуществляющие в соответствии с графиком несения службы охрану объекта охранники, в нарушение положений Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной                                и охранной деятельности в Российской Федерации» не ознакомлены                                   с инструкцией по правилам пользования комплексом технических средств охраны. Между тем, училище оборудовано специальными техническими средствами, которые должны использовать при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объекте охраны.

Изучением наблюдательного дела установлено, что план (схема) охраны объекта не соответствует действительности, поскольку не учитывает изменений в связи с проводимыми на территории строительными работами.

Вместе с тем в силу требований контракта, на основании которого
частное охранное предприятие оказывает охранные услуги в училище, последний как получатель услуг, обязан проводить проверки соответствия объема и качества оказываемых услуг на охраняемом объекте, проводить проверку полноты состава наблюдательного дела, по результатам проверки составлять Акты о нарушении обязательств по Контракту, проводить мероприятия по повышению качества оказываемых услуг. Такие акты не составлялись, приведенные недостатки училищем
не выявлены.

В связи с чем в адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, рассмотрение которого контролируется.

 

Старший помощник прокурора                                                Ю.М. Милосердова

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика