Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в части обеспечения обучающихся бесплатным горячим питанием.

Так, проведена проверка в анализируемой сфере в образовательной организации, располагающейся на Алтуфьевском шоссе.

Питьевой режим в школе обеспечивается посредством питьевой бутилированной воды промышленного производства (бутыли, ёмкостью 19 литров) через установки с дозированным розливом воды (кулеры), которые размещены при входе в столовую и возле спортивного зала.       

В момент проведения проверки установлено, что в одном из кулеров отсутствовала питьевая вода, во втором было мало воды, так же отсутствовали одноразовые стаканчики и маркировка на одном из кулеров, тем самым учреждением не организован свободный доступ к питьевой воде во время приёма рациона питания обучающимися на обед, что является недопустимым и нарушает санитарно-эпидемиологические требования.

В связи с вышеуказанным директору образовательной организации внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения выявлены в дошкольном корпусе другой образовательной организации, располагающейся по улице Мурановская.

Кроме того, межрайонной прокуратурой проведена проверка                                    в анализируемой сфере в детском доме, расположенном в районе Отрадное                  г. Москвы

Так, в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, цеха и на участке порционирования блюд, отсутствует бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации, для обеззараживания воздуха; столы для посетителей (несовершеннолетних) после завтрака не подвергались уборке (на столе крошки, липкая поверхность).

В связи с вышеуказанным в отношении юридического и должностного лица детского дома вынесены постановления о привлечении                                        к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, рассмотрение которых контролируется.

По итогам проверки в адрес директора ГБУ ЦССВ «Алые Паруса» 19.04.2021 внесено представление об устранении нарушения закона, рассмотрение которого также находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

 

Старший помощник прокурора                                            Ю.М. Милосердова

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика