Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с травмированием малолетней девочки в районе Лианозово г. Москвы.

Установлено, что 19 мая 2021 года, ребенок 2013 года рождения, качалась на качелях на детской площадке в районе Лианозово г. Москвы. В результате обрыва цепи на качелях ребенок получил телесные повреждения, малолетней потребовалась медицинская помощь.

Так, в ходе проверки установлено, что ответственными лицами                           не предпринято достаточных мер по содержанию и ремонту детской площадки, в связи с чем в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.3.1 КоАП г. Москвы, а также в адрес балансодержателя детской площадки внесено представление об устранении нарушения законодательства об охране жизни и здоровья. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Старший помощник прокурора                                             Ю.М. Милосердова

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика