Экскурсионная поездка для социальных работников Лианозово в Н. Иерусалим и Истринскую сыроварню Олега Сироты

На главную6 сентября 2020 года состоялась автобусная экскурсия в г. Истру для социальных работников Лианозово.

Экскурсия началась со знакомства с городом Истрой – первым городом, освобожденным от оккупации в ходе Второй Мировой войны. Отсюда началось освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Экскурсионная программа продолжилась осмотром Новоиерусалимского монастыря — величайшего центра православия. Монастырь возводился на протяжении двух веков целыми поколениями самых выдающихся архитекторов, зодчих и иконописцев.

Участники экскурсии посетили Воскресенский собор — главное «детище» мятежного патриарха Никона и великую святыню всего православного мира. Воскресенский храм удивил своими грандиозными размерами — в нем 29 приделов. Это редчайший памятник русского искусства и архитектуры, с необыкновенным и роскошным изразцовым убранством интерьера. Особенно экскурсантов впечатлили грандиозные трехъярусные изразцовые иконостасы, высота которых достигает восьми метров. В храме Воскресения Христова под Голгофой, в приделе святого Иоанна Предтечи, находится гробница патриарха Никона. Затем экскурсанты спустились в Пещерный храм ко Гробу Господню и к Камню Помазания.

Закончилась экскурсия посещением Истринской сыроварни Олега Сироты.

Эта сыроварня имеет уникальную специализацию – производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов. Главная задача её создателя – импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, а также производство королей сыров – пармезана и эмменталя. Участники экскурсии с удовольствием ознакомились с производством сыра и продегустировали представленную продукцию.

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика