Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов, страдающих психическими заболеваниями

Проведена проверка соблюдения прав инвалидов, страдающих психическими заболеваниями, в ходе которой нарушения законодательства об опеке и попечительстве, социальной защите инвалидов выявлены в ОСЗН районов Отрадное, Алтуфьевский г. Москвы.

Так, установлено, что акты обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном или попечителем совершеннолетнего недееспособного или не полностью дееспособного не вручаются в течение трёх дней со дня утверждения кандидатам, что является нарушением п. 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.2010 № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан».

Кроме того, органами опеки, попечительства и патронажа подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, не проводится, психологическое обследование не проводится, обучающие семинары не организованы.

В связи с выявленными нарушениями закона начальнику УСЗН СВАО г. Москвы внесено представление об устранении нарушений законодательства об опеке и попечительстве, социальной защите инвалидов, рассмотрение которого контролируется.

Помощник прокурора В.А. Пиюк

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика