По материалам проверки Бутырской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств ЖСК

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при использовании денежных средств жильцов многоквартирных домов.

В ходе проверки вскрыт факт неправомерного и нецелевого расходования денежных средств, собранных с граждан председателем жилищно-строительного кооператива «Ижевск».

Установлено, что в 2016 году в отношении ЖСК «Ижевск» сотрудниками территориального подразделения МЧС России по городу Москве проведена проверка, по результатам которой юридическое, а также должностное лицо – председатель кооператива привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В соответствии с представленным платежным поручением оплата штрафа, наложенного лично на председателя, незаконно произведена с расчетного счета ЖСК, таким образом, председатель кооператива незаконно присвоил и растратил денежные средства жильцов многоквартирного дома по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки СО ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения).

Ход расследования уголовного дела контролируется.

Заместитель прокурора А.А. Басов

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика