Экскурсия в усадьбу Середниково

На главную11 мая 2019 года состоялась, организованная аппаратом СД МО Лианозово, экскурсионная поездка в старинную русскую усадьбу Середниково для жителей муниципального округа Лианозово с ограниченными возможностями.

Середниково — старинная подмосковная усадьба, хранящая в своем ансамбле черты эпохи расцвета русского классицизма – золотого века русских усадеб. Здесь подолгу гостил в юные годы М.Ю. Лермонтов, история ее тесно переплетена с историей России и именами великих российских мужей.

Перед экскурсантами предстал Усадебный комплекс, построенный в легком романтическом архитектурном стиле, с сохранёнными историческими интерьерами в Парадном доме усадьбы, классическим ландшафтным дизайном и загадочным пейзажным парком вокруг.

Экскурсия продолжилась по расположенному неподалёку Киногороду «Пилигрим Порто».

Киногород – это декорации Англии XVIII века, построенные для съемок художественного фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии» (режиссер Олег Рясков). Посетители увидели дом с внутренним убранством в историческом стиле, пиратский порт, парусник Джека-Воробья, возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину.

В экскурсии приняли участие представители Общества инвалидов района Лианозово, инвалиды-колясочники и представители клуба «Говорящие руки», проживающие в муниципальном округе Лианозово.

Муниципальный вестник

Яндекс.Метрика